terça-feira, 27 de agosto de 2013

Pudim de Tapioca

Pudim de Tapioca (Sem glúten e Sem Lactose)

Hoje vou postar uma receita diferente do que a gente tem visto sempre!! 

É um pudim feito de tapioca.



Receita:

Ingredientes:3 Ovos
1 xícara de Farinha de Tapioca
2 xícaras de leite de Arroz (ou desnatado)
6 colheres de leite de soja em Pó (ou leite desnatado em pó)
1 xícara de coco ralado
200ml de leite de coco light


Modo de Preparo:

Deixar descansar por 20min a tapioca com o leite de Arroz.
Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Colocar em uma forma untada em banho maria no forno médio por aproximadamente 50'.























TAPIOCA:

É um carboidrato com razoável concentração de aminoácidos, determinado tipo de fibras, ferro, cálcio e fósforo, além de vitaminas do complexo B e uma boa quantidade de potássio. Embora a tapioca seja de alto Índice Glicêmico, a goma, por ser composta predominantemente por fibras insolúveis, atua como um “escudo” à absorção de açúcar. Justamente por ser um tubérculo, modula uma secreção de moderada para baixa em termos de carga insulínica, de liberação lenta. Ou seja, tornando-a um alimento com baixa carga glicêmica e insulínica, claro, se não recheá-la com leite condensado ou similares! Por conseguinte, isso a faz uma opção bem vinda aos portadores de Diabetes Mellitus (tanto I como II). E por ter uma boa densidade de glicose auxilia o aumento de serotonina no cérebro  – neurotransmissor associado à sensação de bem estar e prazer.

Nenhum comentário:

Postar um comentário